Медовуха
увлажняются крыши и дали.
В парках белки под пряными листьями
молодые грибы отыскали.
Этой осенью вся медовуха -
слаще жареной тыквы на блюде.
Но покроются снежным пухом
трамваи, фонтаны, люди.
Вечер выйдет включить по старинке
фонари на белую площадь.
Смогут встретиться на картинке
снегири, Дед Мороз и лошадь...
В городских квартирах, как в норках.
Хоть на стёклах снежинки резные,
но весной при распахнутых створках
оживают цветы расписные.
Так с весеннею песней синицы
прогреваются крыши и дали.
Восклицают большие птицы,
они место родное узнали.
Свидетельство о публикации №123110505042