Зима в гостях у осени
Ну восхищённой самою собой,
Захотелось -
Счастьем своей красоты -
С зимою! Поделиться.
Это,чтобы та могла -
В её радостное настроение,-
С головою углубиться.
И позвала зиму осень -
К себе в гости.
Ну конечно же,зима,-
Приглашение осени приняла.
Она Фей своих добрых созвала,
И задания им раздала.
Ну такие!Чудеса -
Для осени золотой приготовить,
Чтобы она могла молвить :
«Спасибо,подружка дорогая.
Ну какая! -
Кругом красота.
Ну ослепляющая глаза.
Она в счастье моё -
Умиротворение подливает.
Она тебя,подружка моя,
Золотым своим сердцем -
Обнимает.
Она,Душой своей летающей,-
В сказочный!
В мир свой приглашает.»
...И зима в гостях у осени,
Сотворила :
Морозцем - деревца -
Белой одеждой наградила.
Ну это те,
Которые осень уже оголила.
А на её золотую листву -
Нежный-нежный!
Снежок белый уложила.
Голубые ручейки,-
Тонким ледочком покрыла.
Ну конечно, от осени, зима,-
Ожидаемые слова получила.
Правда,она,
В гостях у осени -
Недолго была .
Но сказочный её мир,
Она,-
Ещё в сказочнее! Превратила.
Но уходя,зима, -
Все свои чудеса -
С собою забрала.
Осень же не огорчилась.
Она,своим! Феям,велела :
Под песни дождя -
Свои приготовить чудеса -
Для ноября.
Но,чтобы их стезя -
Немного от зимней взяла;-
И её ноябрь месяц,-
Смог! Показать себя -
Особенным.
Возлюбил меня.
Смог удивить – даже меня.
Свидетельство о публикации №123110505030