Избушка

Кукуют кукушки
В бору золотом.
Вблизи от избушки,
Что спит под бугром.

В избушке - затишье:
Никто не живёт,
По стенам и крыше
Хмель дикий тень вьёт.

Без стёкол все рамы,
Не просят лучей.
Для грустной рекламы
Вид - нету точней.

А может, здесь в радость
Жильцам жизнь была? -
В утеху и сладость
Удачей текла?

Кто жил здесь кода-то? -
Загадка одна:
Старик бородатый
Иль может она,

Чей взгляд чист и светел,
А смех - звон ручья,
И если б я встретил,
Сказал бы"Моя!"

И жили б в избушке
Мы с ней до сих пор,
И звали б кукушки
Гулять нас в свой бор.


Рецензии