Тяжкий сон
Жизнь — это тяжкий сон, который длится вечно,
Выходим мы на свет из тьмы глухих времен,
И нет конца пути и станции конечной,
Не может вольный дух быть где-то погребен.
И бродит Вечный Жид, меняющий обличья,
Не ведая того, кем были мы вчера,
И мы идем вперед дорогою привычной,
И как нам отличить дурное от добра.
Но в глубине души живет одна надежда
На то, что где-то там, в бескрайней вышине,
Нас встретит наконец в сияющих одеждах
Наш самый добрый друг и брат тебе и мне.
Свидетельство о публикации №123110504899