Последний подарок осени

Ноябрь. Внезапно озарило солнце
Простор небес, их голубой разлив.
Лучей цвет розовый нектаром льётся,
Божественным теплом нас одарив.

Волшебные потоки омывали
Прохожим лица утренней зарёй.
Откуда эта блажь? - не понимали:
Дурман, пьянящий веял над землей.

Невидимые эльфы раздавали
Спешащим людям теплый поцелуй.
Прозрачный воздух с радостью вдыхали,
Купаясь в чистоте воздушных струй.

Ещё один подарок - «Бабье лето»,
Ноябрь решил подкинуть на денёк.
Закончилось так быстро чудо это,
Пушистым пледом всё накрыл снежок.

© Рина Петроченко 03.11.2023


Рецензии