Ноябрь, ноябрь бесцветной грусти
бесцветной грусти !
Нет перелива звуков:
Не слышно дятла стука,
Для воробьёв- не лучшая пора,
И для прогулок кошек –скука,
И даже к вышедшему из-за тучек солнцу
Не выбежала детвора….
Ноябрь впадает в тяжкий сон:
Не хочет просыпаться,
Уставши мраку поддаваться,
Не слышит нот последних,
Звучащих в унисон:
«Пора, пора ко мне прийти,
Быть может, встретимся в пути?»
Звучит зимы аккордеон:
«Вставай, ноябрь бесцветной грусти!
Укройся теплой шубкой, белой,
И шапку меховую надвинь-ка до бровей!
И каждую снежинку улыбкой обогрей-
И выходи на встречу с зимушкой скорей!
Она прокатит в санях снежных,
И сдвинет скуку туч безмерных,
И много песен- вьюг споётся нежных
Для душеньки твоей!
Пора, пора! Вставай! Зима зовёт!
И грусть , бесцветная, уйдёт!
5.11.23
Свидетельство о публикации №123110504787