КазачОк и монах

Стянул малец-казачОк
у спящего отца-казака'
 его боевую сАблю
и за двор к лескУ
"- АйдА! Ура !!"
побежал с дружкАми.

И давай крутить-вертеть
  и так - и 'этак
над головой, сбоку
и крути-верть сзАди
  по очереди,
кто узнал-познал чЪто
от своих бАтек, дядек,
 та старших братьев
 и соседей охОчих
показать что кто мОжет !!

А самый тот удалец,-
 молодой казачок,
да по молодому клёну
хрясь одним ударом
той боевой саблей,
  разгорячИвшись
молодым задОром и угАром
  в три пАра,-
так то деревцО и упало...

А проходил монах стАрец
  той дорогой усталый
да с котомкой на пАлице
  на спине сзади,
остановился, опечалился,
  покачал головой,
подошёл к младой стАйке
  саблИстов завзятых.
Молча поднял тот обрУбок
   клёнчика молодого,
достал с котомки бечёвку,
с бАночки какую-то смОлку,
 да палку сухую сбОку
 приклеил и привязал
на своё место осторожно,
да и пошёл своей дорОгой.
   Поплелись домой
казачОк с ватагой мОлча...


Рецензии