Я тихо ночью уходила

Ноябрь или осень сентября
Разгорячилась напоследок,
И листьев нет и стон дождя,
Но солнце, будто лета слепок,
Горит и жжёт. Быть может, зря...

Я знаю, завтра вновь ноябрь,
И не надеюсь на погоду.
По небу голубая рябь
Дорогой милости у Бога.

Нейронов сеть мешает спать,
Кружатся порванные сказки,
Хотел ты что-то мне сказать,
А я ушла, осталась маска

И лёд в ночном окне - глаза
Стекло пробьют воспоминанием,
Всего лишь дождь, а не слеза
Стекает по стене сознания.

Всего лишь западный циклон
И не надеешься на зиму...
Порог, замок закрыт ключом,
Я маску алую забыла
На глянце солнечным лучом,
Я тихо ночью уходила.


Рецензии
ЗАПРЕДЕЛЬНО ЗДОРОВО!кланяюсь с приветами-марафетами!))

Андрей Барабаш   05.11.2023 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С теплом и сердечной благодарностью! Н.

Наталия Полянская   05.11.2023 19:52   Заявить о нарушении