***
Где ни один черт не косит трав,
Где первозданна красота —
Что мхов, что вековых дубрав.
Где человек — не центр Земли,
В надменную себе угоду
Выжегший все вокруг вдали,
Свою же изломав природу.
А вот у всякого двора,
Где острый меж растеньем выбор,
Там даже близко нет добра,
Пусть даже и святой там прибыл.
Слова си должно написать
На всяком доме и сарае —
Тогда настанет благодать
На всей Земле, во всяком крае.
Издано: Пушкинский литературный сборник «Души прекрасные порывы». (Москва, 2022 г.)
Свидетельство о публикации №123110504583