Соседи

Ты не жди от людей беззаветной любви,
Коль соседей локтями оттиснув,
Занимаешь кусок ненаглядной земли,
Чтоб владеть им вовеки и присно.

Коль путём своим выбрал надел охранять,
Выгнав «прочих», стыда не имея -
Приготовься, что будут они убивать,
Ни тебя, ни детей не жалея.

Это ж «нелюди», «звери» – их как ни назвать,
Для преступников нет оправданья!
Только зверства в ответ тоже не оправдать,
Хоть и проще оно состраданья!

С антилопами львы по соседству живут,
Не мешая друг другу, веками.
А два брата друг друга без продыха бьют,
Потакая ублюдку с деньгами!

И не даст мне богач объяснить беднякам,
Что враждой не заштопать прорехи,
И что нет лучше слов, чем «алейкум салам» –
Как ответ на «шалом аалейхем»!

Ты жесток, человек, ты не ангел увы -
Средь «чужих» выживаешь, как прежде.
Но лишь Добрым Соседям с людьми и зверьми
В Мире Жить остаётся надежда!


Рецензии