Метро
Сотни ног, сотни лиц, сотни глаз,
И доносятся издалека
Сотни звуков, шумов, сотни фраз.
Если б только могли говорить
Стены этих подземных дворцов,
Ведь их память доселе хранит
Сотни фраз, сотни тайн, сотни слов.
Но они, как и прежде, молчат,
Как и прежде, они холодны,
Наблюдая, как люди спешат
Вдоль какой-то унылой стены.
…Остаётся лишь шум поездов,
Отражённый от каменных плит,
Сотни тысяч забытых следов
И шершавый истёртый гранит.
Свидетельство о публикации №123110504507
Пусть я буду первооткрывательницей того,
что уже минуло века назад. Но,
наверное, аромат этого еще витает...
Я его уловила ~ прекрасное ощущение от всех примет удалось
передать!
Благодарю,
Яленка 07.11.2023 16:57 Заявить о нарушении