Повелитель ветра - Фёдор Конюхов
Из серебра парит над миром,
А ветер, быстр он и жесток,
Его несёт, как конь ретивый.
Летит над стадом облаков,
Где холод ветра режет воздух,
Летит, ведомый стариком,
Что доказал- мечты серьёзны,
Нет ничего, что человек
Не может сделать в этом свете,
Тот старец доживал свой век,
Бросая вызов всей планете.
Он океан переплывал,
Где шторм китовьими хвостами
Любой корабль на части рвал,
А Фёдор шел между волнами.
На высоте, где никого
Нет, кроме ангелов и Бога,
Молясь, прокладывал для всех
Он к Богу вечную дорогу.
Лишь вера близких и родных
Держала шар над облаками,
Вперёд,ведь нет пути назад,
Шёл Фёдор в небесах над нами.
Увидел то, о чём мечтал
Он с детства, в оке урагана.
Циклон был жуток- и упал
Бы шар без Господа охраны!
Бороться с ветром тяжело,
Когда горелки все сломались-
Но что-то этот шар вело
Вперед, ни разу не спускаясь.
Ну вот, закончен долгий путь.
Был этот вызов не напрасным,
Он смог земной шар обогнуть
Быстрее, чем американцы.
На всё способен человек-
Барьеров нет непроходимых,
Наступит эра, новый век,
Когда и шторм неукротимый
Сумеют люди победить-
Ведь Бог возможность дал такую.
Но если шанс тот упустить,
Другой возможности не будет.
Свидетельство о публикации №123110504481