Все проходит

Все проходит. Дайте только время
А печали надо проживать -
Сердце не намажешь фастум-гелем
Не заставишь силой замолчать,
Не подключишь напрямую к мозгу.
Лучше перерезать провода,
Удалить контакты-отголоски
И не возвращаться никогда.
 
Я себе давала наставленья
«Не тревожься зря – не выйдет толк»
После здравых умозаключений…
Опускала руку в кипяток.
Незаметно дергала за нитки,
Лишь бы он хотел меня одну
То была фатальная ошибка -
Просто чувства здесь не ко двору.
 
В книгах я совет читала дельный:
Погрустить – отмерить надо срок.
Я себе давала две недели,
А идет уже
четвертый
год.


Рецензии