Беглец

Нет хозяину дела до пса-
Иногда даст воды и покормит,
Что-то пишет всё время в вотсап-
Псу понятно- пацан непутёвый

Он на волю хотел убежать
Где дворовые жили собаки,
Будет с ними себя ублажать-
Он безбашенный тоже гуляка

Взаперти надоело сидеть,
Куралесить весь день по участку,
Чтоб от скуки здесь не помереть
К суке тоже рванёт он на праздник !

Безошибочно тонок был нюх-
Один запах из ста миллионов
Уловил, приподняв его дух-
Обоняние пса не подводит

Он с досады прогрыз профнастил,
Штамповал его, будто компостер,
Он порой выбивался из сил,
Так не грыз даже белые кости

Шерсть щетинится, морда в крови,
Лапы словно порезаны бритвой,
Взгляд безумием диким горит,
В небо льётся собачья молитва

От забора кусок оторвав,
Со двора вылетает, как ветер,
По собачьи конечно он прав-
Он свою ненаглядную встретит

Он бежит, перепрыгнув овраг,
По колючкам махнув через поле,
И хозяин ему- вечный враг-
Не отнимет теперь его волю !


Рецензии