Жизнь театр золотой
Бархат, ложи дорогие.
Эй, механик! Так не стой,
Задник подыми стихии!
Будет фоном листопад
Или дождь – струя сереет.
В дождь пройтись никто не рад,
Но струна молчать не смеет.
Замолчит - и пусто нам,
Так бездумно и ничтожно,
Что глядим по сторонам –
Что ещё любить возможно
В этой жизни просто так?
Травка лезет, зеленея,
Лист торопится, чудак,
Хоть в паденье слиться с нею.
И вздохнувший дух стоит
В этой благости осенней
И тихонько бередит
Струны-нервы воскресенья.
05.11.2023
Свидетельство о публикации №123110504395