Мы часто ждем кого-то в гости
Ждем без надежды, просто так.
Стучатся в дом, былые отголоски
И через окна стелется сквозняк.
Один как был и душу не излечишь,
Среди людей, я тенью проходил.
Укрыл меня тулуп овечий:
От Бога и других мерил.
Кто не любил - того любили сильно,
Кто не терял - того бросали вновь.
Как лебедя подрезанные крылья,
На ряби вод, разводит краски кровь.
Ты не изменишь пройденные дали:
Не пережить, ушедшее в закат.
Мне сердце зашивали по лекало,
С икон божниц, сочившихся стигмат.
Не верь молве, когда хотят ударить,
Бросают камень, чтоб наверняка.
И найденное тело возле старец,
Не разузнать от ила и песка.
От этого милей в родном просторе,
Закрыв глаза, предать себя земле.
Без лишней жалости и горя,
Быть нервом лебедя в крыле.
Свидетельство о публикации №123110500436
С наилучшими пожеланиями,
Котов Евгений Евгеньевич 30.11.2023 11:07 Заявить о нарушении