Ноября печальное бессилье

Ноября печальное бессилье
Всё сильней притягивает твердь.
И природа сбрасывает крылья,
Потому что холодно лететь.

Всюду замедленье, замиранье,
Замолканье птичьих голосов,
В дальнюю дорогу собиранье,
Замыканье неба на засов.

Но в таком безвременном бескрылье
Лишь острее запахи земли.
А земля живёт и пахнет былью,
В первоснежье тропки пролегли.

"Мать-сыра" - не зря же говорили.
Родина, кормилица, покой.
Сохрани свои святые были,
Мы тебя полюбим и такой.


Рецензии