Душа, не спи!

Как часто путают порой песчинку малую с горой...
Находят отблеск, но не свет – и говорят, что смысла нет.
Всё ищут «где-то», далеко, меняя «трудно» на «легко».
Спешат, не ведая куда, и вновь текучая вода
Привычно сглаживает дни... Душа, не спи!
Скорей стряхни с поникших крыльев эту пыль:
Не «сон» во тьме – прозрений быль!


Рецензии