Осенний листок

Замерз от инея, укрыт листвой порог…
А, если нет дорог и некуда идти?
От холода речной мосток продрог,
И речку вброд уже не перейти.

Затих во сне седом редеющий лесок,
Лишь листик бодр, едва трепещет на ветру.
Он до конца уж не совсем продрог,
Надеясь встретить солнце поутру.


Рецензии