Растеряхи

Лёва потерял часы.
Тикают в траве туманной.
Циферблат, как глаз лисы,
Мне подмигивает странно.

Ну конечно отнесу
Однокласснику потерю.
Только часики-лису
На себя примерю.

Рыжий хвостик-ремешок
На руке моей искрится.
Не надолго, на часок
Превращусь в лисицу.

Вот крадусь среди ветвей.
Мне бы похитрить немножко.
Из куста на голубей
Прыгнуть хочет кошка.

Я быстрее, чем она,
Спугиваю птичью стаю.
Плохо – кошка голодна.
Но ведь птиц спасаю.

Опоздала на урок.
Но зато верну потерю.
Где же лисий ремешок?
Обронила в сквере.

Плачет Лёва, плачу я.
Лёва лисом был вчера лишь.
Спас от Мурки муравья.
Да уж, поигрались…

Вот идём искать часы
Мы, лисицы-растеряхи.
Кошки вздыбили усы -
Убегают в страхе.


Рецензии