Где уж вспомнить...

вечер в сумерках шлялся,
томный, как сердцеед.
на дороге валялся
позабытый поэт.
.....................
.....................
как вчера, так и ныне...
пусть лежит. ничего.

кто захочет - поднимет

( если вспомнит его)

Евгений Чепурных-Самара  http://stihi.ru/2023/11/05/1571
_____________________________
ЭХО:

Где уж вспомнить поэта –
Мёд, да хмель его строк.
Его зори-рассветы,
Светлый блюз, тёмный рок,
Жгучий джаз его страсти,
Его нежности вальс,
Путь-дорогу в мир счастья,
Да строки’ реверанс…

Где уж вспомнить пиита…
Его боли слезу,
Где чернила – амрита
В ясный день и в грозу…

Стихотворца не вспомнить,
Не забыть никогда…
Его каменоломня
«Нет» дробит в буквы «да!».

Кто он, пишущий в столбик
Струйкой света – рифмач?
В строках – в панцире, в колбе –
И улыбка, и плач.

Бардом ли, рифмоплётом
Нарекают его.

Где уж вспомнить полёты –
Меж светил? Для чего?

Где уж вспомнить поэта?
Без поэзии – стынь…

Ещё столько не спето
Строк прекрасных…

Аминь!




_______________
Амрита (санскр. ;;;;, IAST: am;ta, «бессмертие») — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными.


Рецензии
Что-то меня в ответе тянет совсем в иную сторону!))
" Нашлись люди... подобрали, обогрели..."))
Не оставят хорошие люди одного!)
Хороших людей больше, чем плохих!)

Ольга Черткова   07.11.2023 14:30     Заявить о нарушении
Хороших людей больше, да.
Если в это не верить, тоска.
*
...подобрали, обогрели..."))
Да!!! )
Хорошие поэты на дороге не валяются )))

Ева Вауэль   07.11.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.