Акростих Нет совсем монет, а на обед - сорбет!
Едим АПЕЛЬСИНОВЫЙ И ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ!
Три яичных белка запасти можем;
Сахара - 6 столовых ложек;
Обязательно - 2 лимона; 2 апельсина.
Вымоем лимоны и апельсины.
Срежем с каждого плода верхушку осторожно:
Естественно возьмём чайную ложку:
Мякоть из плодов вынимаем -
Мигом по РАЗНЫМ МИСКАМ помещаем!
ОТЛОЖИМ КОЖУРУ! Сахар в стакане воды разведём:
На огонь поставив, до кипения доведём.
Едва остынет, в холодильник помещаем.
Тут же на СИТО внимание обращаем:
Аккуратно (НЕ СМЕШИВАЯ!) мякоть протираем.
Надо ПОПОЛАМ сахарный сироп разделить,
А затем в каждое "пюре" влить...
Обязательно белкИ в пышную пену взбиваются -
БелкИ на две части разделяются:
Естественно, одна часть "вводится" в лимонную смесь!
Другая - в апельсиновую смесь!...
Сорбет в морозилку выставляем:
Около ТРЁХ ЧАСОВ ...ожидаем...
Разумеется, сохранённую кожуру надо взять -
Будем в неё сорбет помещать!...
Естественно, в холодильник "кожуру" помещаем -
Только сев за стол, достаём - съедаем!...
Свидетельство о публикации №123110504001