В коготках у тоски

По рукам и ногам
                я чернилами связан,
Я повязан строкой
                по рукам и ногам,
Чтоб в унылой дремоте
                бездействовал разум
И забылся
                весёлый щебечущий гам.

И скользят по глазам
                и проносятся тени –
Сонм уродцев –
                летучие мыши измен,
Между тем как встают,
                поднимаются стены:
Зарифмованный смертью –
                крест на крест – катрен.

Вот и жить не живу
                в добровольной неволе,
Но пою и пою
                в коготках у тоски,
А душа, лишь вчера
                недоступная боли,
Рвётся к милым
                и больше того – на куски.

3.11.2023


Рецензии