Если бы да кабы
Что с деревьев опали,
Прыгнув обратно,
К веткам пристали,
зазеленели бы,
вновь зашумели.
Птицам сигналы
они б передали.
Птицы, услышав
Тормоза бы включили,
домой бы на север
развернули крылья
и воротились
в край, прежде обычный,
Что стал бы, о чудо!
весьма субтропичным.
С чего устремились
в край родимый
птицы,
Пораскрыв рты,
удивились
мужчины,
Печально-мрачные,
играться уставшие
В развеселую
игру "Зарницу".
Сняли галстуки
Юных пионеров,
Сели в дирижабли,
Полетят на север.
А свою деревню
Ахнули - не узнали:
Там на ветках
плоды манго!
Всюду бананы
там в изобилии!
Помидоры Бычье сердце
Соками наливаются...
И снова человечьи
в цене жизни,
И отдавать их жалко,
Как выясняется!
Свидетельство о публикации №123110503686