Луна явила

Луна явила пол-себя.
По небу странницей бродила.
Светя в пол-глаза, не любя,
Понуро утром уходила.

Грусть. Не вольготно в ложе сна.
Тверда из облаков перина.
С ней скрипом дряхлая сосна
Тревожит согнутую спину.

Уйдет в иной - болезный, путь.
Не отыграв у смерти власти,
В последний миг проникнув в суть,
Земного, редким вздохом, счастья.

Остатки снега льдом сойдут,
С уставшей от натуги крыши.
В мир люди честные придут,
Которых страждущий услышит.

Не станут класть в свою суму,
Так ловко выкрав у простушки,
Засранцы жизни, вняв уму,
Кусок последний у старушки.


Рецензии