Чёрный лебедь

Скачем по дороге,
Тушить планету.
Кое кого с нами нету,
Остался на пороге.

Что ты стоишь? Пора!
Молчит, в пол смотрит,
Рукав от волнения разодран.
Посмотри нам в глаза!

Не смотрит. Я не с вами,
Говорит, потирая нос.
Оставайся, не вопрос!
Огненные птицы над головами.

Ты же говорил другое,
Ты же говорил другое,
Ты же говорил другое,
Выдавая себя за Героя!

Поехали, все с ним понятно.
Мы скачем доставая мечи,
Огонь разбивает дом позади,
И кто-то то зовет нас невнятно.

Мне надо вернуться - кричу.
- Хватит бегать за предателями!
В руках икона Божьей Матери.
Ты прав, я всех не спасу.

Наступила весна и смыла пепел,
Я приехала в тот сгоревший дом.
Я оставила свое сердце в нем.
А рядом плавал черный лебедь.


Рецензии