Белый воробушек

Сам себя называю воробушком белым -
на ворону комплекцией не потяну .
Не обычно родился , не очень-то смелым ,
худощавый тянулся повыше - в длину .

Подающий надежды карьеру не сделал -
предпочтения были другими совсем :
интересное дело считалось достойным уделом ;
не стремился устроиться в жизни " как все " .

Оставался свободным , решая любые задачи .
От начальства имел постоянный карт-бланш .
В этом смысле всегда оставался удачлив -
не сочтите слова за тщеславную блажь .

Увлекаюсь историей , геополитикой брежу .
Прогнозировать жизнь можно только с неё .
Воспеваю природу при этом всё реже .
Драгоценное время теряя - снуём .

                06,07.10.2023


Рецензии