Камень в пустыне

Озолотило  камешек, играя,
Своим лучом светило в этот час.
И на песке, как исполин сияя,
Огромный камень ждёт свой звёздный час.


Когда судьба случайно улыбнётся
И станет он великим, как Атлант,
И каменное сердце вновь забьётся-
Он оживёт - пустыни юный франт...

Стоит один среди песков  сыпучих,
Здесь птиц не видно,огненная даль,
А он всё грезит, был бы он могучий,
Напишет и на нём мудрец скрижаль...

Напишет все слова, что так хотелось,
Ему сказать лишь той, давным - давно.
И чтобы жить как прежде захотелось,
Когда песком стучался к ней в окно...


(художник - Ирина Лапик)
(конкурсное  стихотворение... Узнай  автора)


Рецензии