Женщина-копьё

ЖЕНЩИНА-КОПЬЁ

Я ехала домой. Я думала о вас..
КПБМовский романс
"Д. А.–Т. А." 1985 г.

(Тамаре Семёновой. Мы обе из конструкторско-проектного бюро машиностроения при моторостроительном заводе № 6 в г. Казань - КПБМ)

Никто так постоять не может
За достоинство своё,
Как эта женщина-копьё.

В мгновение-готовность боевая
В мгновение повержен враг
Словесной силою атак.

Сразится с каждым, кто посмеет
На душу сделать покушенье –
Увидев слабые места,
Забьёт камнями изверженья.

И никогда себе не скажет:
«Зачем волнения мне эти,
Подумаешь меня задели,
Не мало олухов на свете».

Трепещет род интеллигентов
Из разных стран и континентов,
В кулак сжимаются умишки,
Но тут же какают в штанишки.

Трепещут лодыри, повесы
И всемогущие Зевесы,
Грозой пытаются грозить
И в пыль Тамару превратить.

Но тщетны все  потуги
Не для того живёшь на свете,
Чтоб прахом быть у чьих-то ног
И да поможет даме Бог!

С тобою рядом быть – отрада,
Внимать тебе, как богу надо:
Он силы даст для всетерпенья,
Ты – для победного сраженья.

Теперь мою покорность знаешь,
Пишу я сколько пожелаешь.
Заказ был «Восемь» - забери,
А в благодарность – «Говори!»

          Дина Федорова, Казань, 1985 г.


Рецензии