Когда поля от мин освободятся

Все ямы, да ямы кругом,
А люди чернее тучи,
Идут со своим багажом,
Не зная, что в нем пусто.
Нога по краю обрыва,
Скользит в пустоту,
Срывая руками корни,
Я падаю вниз.
Только тот,
Кто шел этой дорогой,
Знает,
Как она тяжела.
Что ж все так,
Наотмашь  с размаху,
И красная пелена,
Заката.
Расплескалась земная озимь,
На душу легла боль,
И расквашенные дороги,
Упали в лицо.
Не зря,
Было так тяжело,
И не зря,
Металось тело в бреду,
Омываясь кровавым потом,
Очнулся,
И снова упал.
Мирно спят,
Шахтерские ставки у терриконов,
Зеркола во многих избах,
Занавешены холстами,
И лампадки горят на угольнике.
Донбасс в крови,
Но минут лихие года,
И зацветет черемуха у хаты,
И будет на Донбассе тишина.

05. 11. 23 г.
Я.Ко.В.   


Рецензии
Мы искренне верим в это,
Живи мой товарищ и друг,
Для тебя закаты рассветы,
И жизни размеренный круг.

Я молюсь со слезами об этом,
Мирный дух водвориться опять,
Я сердцем чувствую это,
И тебе решил рассказать...

Николай Катаев-Веснянко   16.12.2023 11:54     Заявить о нарушении