Калина фИко-способом!!!
Так у любого хап-буржуя
потребуйте !!
Эт к многодетным
мАмочкам такой мой движ.
Ну и калИнка
должна быть сочной !
Помыть, освободить
от вЕточек в посУдинку;
всыпАть в блендер-ёмкость
и прокрутить с малого
оборота до быстрого;
прямо с блендера
прокрученную калину
вЫложить на сИто,
лежащее на 1-кастрюле
и протереть стУпкой.
2-кастрЮлька
для сбора жмЫха.
С 1-й кастрюльки
густой калины
разместить по бАночкам
с крышками-закрУтками.
во 2-ю кастрюльку
со жмыхом влить кипяток
из очищенной воды
и всыпать сахар
на проварку к сиропу
на медленном огне.
уУухххххххххуУу
Итого:
у вас есть густой сок
калины под рукой
всегда к чаю, сОкам,
пирОженным и творогу;
а ЖМЫХовую вАрку
через сито процедить
и разлить по банкам
на концентрацию соков
в добавление к чАю,
компотам и напИткам.
уУуххххххххххуУу
*Донбасс Бой-ГОРловка*
** ДНР-НовоРОСсия **
Котлетки ФИко-мясные.
Большой секрет.
http://stihi.ru/2020/11/07/9124
ФИко-котлетки рыбные
http://stihi.ru/2023/08/08/1156
ФИко-жаренье картофеля
http://stihi.ru/2023/11/04/8255
Свидетельство о публикации №123110500347