Детство, март

1.
После долгих ночных приключений
Свесив лапку со спинки дивана
Лишь хвостом совершая движенья
Кошка дремлет, достигнув нирваны.

На диване бабуля с вязанием
Для меня она вяжет носочки.
И в серванте посуда хрустальная
Ну а мама моя, её старшая дочка

Варит суп на курином бульоне
И сохнет белье на балконе.

Пр.
Теплым солнечным зайчиком март
Пробежал по столешницам парт
И теперь на сосульках с капелью играет.
Серенады выводят коты,
Воздух пьян от такой красоты.
И мама моя ещё молодая.

2.
Я пишу черновик сочинения
А ещё предстоит 2 доклада.
Вот у кошки, сплошное везение
Потому, что ей в школу не надо.
 
Суп готов и накрыто в гостинной
Позовёт всех к обеду мама.
За вязанием бабушка Зина
Задремала. Со спинки дивана

Кошка спрыгнула и устремилась
Курятинку клянчать у мамы.

Пр.
Теплым солнечным зайчиком март
Пробежал по столешницам парт
И теперь на сосульках с капелью играет.
Серенады выводят коты,
Воздух пьян от такой красоты.
И мама моя ещё молодая.


3.
Утром под пионерскую зорьку
Так вставать не хотелось с кровати мне
Но домашку уже одноклассникиу Борьке
Дать списать обещала я по математике.

Платье школьное, галстук красный,
Чёрный фартук и в тон колготки
И манжеты пришиты крахмальные,
Ленты чёрные в косы мне тонкие

Заплетает заботливо мама
От бабули конфетка в кармане.

Пр.

Теплым солнечным зайчиком март
Пробежал по столешницам парт
И теперь на сосульках с капелью играет.
Серенады выводят коты,
Воздух пьян от такой красоты.
И мама моя ещё молодая.


Рецензии