Родина и государство
Съев бутерброд и выпив чаю
Мне пишет русский из Парижа.
– Я в Родине души не чаю,
А государство ненавижу!
И дальше трёхэтажным матом.
А я спросил его смущённо
Как он относится к томатам,
Свекле и рыжикам солёным.
Он отвечал волненье выдав
И ностальгию, между прочим.
Что любит есть их в разных видах,
А так-то, в общем-то не очень.
Над буквой i расставил точки.
Мне мысль его понять не трудно.
Отчизна – водка и грибочки,
А государство – это нудно!
Свидетельство о публикации №123110503461
Игорь Карин 03.04.2024 17:26 Заявить о нарушении
Олег Крюков 03.04.2024 18:39 Заявить о нарушении