Притча о влиянии на нас окружения
И несушке подложил в гнездо.
Вылупился из яйца орлёнок,
Вёл себя словно цыплёнок.
Рядом с курицей гулял,
Червяков себе искал.
Он кудахтал, крыльями махал,
И как куры не летал.
Прошли годы, вырос он большим,
И курятник стал ему родным.
Раз увидел в небе птицу.
Мах крыла и устремиться
Могла очень высоко, горделиво и легко.
Зачарованный спросил:
Это кто в небе парил?
-
Король птиц так высоко летает.
Его орлом все величают.
Небу он принадлежит.
Ветер сильный не страшит.
Мы же куры не летаем,
По земле только гуляем.
Птица верила в куриное происхожденье
И не знала своё предназначенье.
Жизнь прошла, как у обычных кур.
Окружение на всех влияет чересчур.
Помните об этом! Убежденье
Окружающих о вас не назначенье.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ способностям мерилом.
ВО ЧТО ВЕРИТЕ, ТО ВАМ И ПО СИЛАМ.
Свидетельство о публикации №123110503363