Праздность

Звук дребезжащий,
холодный, дрожащий,
Подобный бокалу вина.
Со свистом летящий,
Он вязко манящий,
как утренняя пелена.

В ней время - утрата,
А болезни - зарплата,
Кончины намеченный срок!
Не ищущим Бога
Праздность - изжога,
Беспамятства сладкий пирог!

Усердие, рвенье
Осмысляют мгновенье,
А глупые мысли секут.
От скуки с хандрою
Тревожно порою,
Так жаль убитых секунд.

Найти в себе силы
У развёрстой могилы,
Зарыть её и восстать!
Хрупка, безобидна,
Пуста, что не видно,
Чем может она угрожать!


Рецензии