Вино

Я так устал от жизненной игры,
Я прыгаю с холодных, серых скал,
И вот ныряю в винные пары,
Гашу ума бесплотного накал.

Вино нутро затянет пеленой,
Обнимет, приласкает словно мать,
Всего лишь миг и ты уже хмельной,
И радости тебе не занимать!

Огнями засверкает бренный мир!
Красотки улыбаются вокруг,
Ты веришь для тебя заказан пир,
Ну а вино сегодня лучший друг!

Омар Хайям предстанет пред тобой,
Его поэзия тебе предаст огня,
"Запомни, Дэн, ещё ты молодой!",
"Пей эту жизнь и не жалей себя!"

И в ёлочку сложИтся этот день,
Ты в мире царь, всё видишь наперёд,
Ты хочешь жить, ты не трухлявый пень,
Ты реку из вина проходишь вброд...

...

Я вспоминаю, что не мог терпеть игры,
Настало утро, будит строгая жена,
И где поэт? Где винные пары?
Вина же мне, я требую вина!!!


Рецензии