О чём ты плачешь, дождь?
О чём роняешь слёзы?
И жалости не ждёшь,
Не просишь пощадить…
О чём ты плачешь, дождь?
Забыв про все угрозы,
Смывая чью-то ложь,
Ты продолжаешь лить…
И каплями круги
На лужицах рисуешь,
Прощая нам грехи,
И обновляя путь,
Ты листья на ветру
Осенние целуешь,
И стужам вопреки
Волнуешь нас чуть-чуть…
Забытые слова …
И мысли в многоточиях,
Пожухлая трава,
И дремлющий туман,
О чём ты плачешь дождь?
Звуча и днём и ночью
И душу бередишь,
Как трепетный орган.
Я знаю, что теперь
Не будет так, как прежде,
Не тот порыв души,
Не те уже мечты,
Но только не туши
Во мне огонь надежды,
И ты мне, дождь, поверь,
Что очень нужен ты!
05.11.2023
Свидетельство о публикации №123110503205