Акростих Агата и прелести белого шоколада!

Агата и прелести белого шоколада:
Готовит ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ!
Агата берёт 150 грамм белого шоколада;
Триста грамм сметаны; сахара - 200 грамм;
А ещё - сливочного сыра - 600 грамм;
И 3 яйца, и сливочного масла - 60 грамм;
Пятьдесят миллилитров ликёра; 200 грамм печенья.
Разом печенье в блендере измельчит за мгновение!
Едва измельчив, масло добавив, перемешает.
Лишь до 180 - ти градусов духовку разогревает!
Едва разогрев, в форму печенье помещает.
СЕМЬ МИНУТ выпекает. Вынимает. Всё остывает!
Тут и шоколад мелко нарубает -
И на две части "крошку" разделяет...
Баня водяная "растопит" ПОЛОВИНУ ШОКОЛАДА!
Его до комнатной температуры остудить надо!
Легко взбивает сыр со сметаной и сахаром Агата!
Она, продолжая взбивать, по одному яйцу добавляет.
Готовый "растопленный" шоколад и КРОШКУ добавляет.
Она, ликёр влив, быстро перемешает!...
Шикарную смесь в форму К ПЕЧЕНЬЮ перельёт.
Огнеупорная форма место в духовке найдёт!
Конечно, ОДИН ЧАС готовит! Духовку открывает -
Она чизкейку полностью остыть позволяет!
Лишь затем в холодильник помещает.
А это ЧАСА ЧЕТЫРЕ составляет!
Достав, на стол выставляет:
Агата чизкейк свежими фруктами "украшает"!


Рецензии