Коль влюбился ты в весну, не флиртуй с кокеткой

Коль влюбился ты в ВЕСНУ,
не флиртуй с кокеткой...
ТОЛЬКО ВОВСЕ НЕ УСНУ
ИЗ-ЗА МАЛОЛЕТКИ!?

Она только началась
после зимней спячки...
Скромно ко дворУ пришлась
от ЗИМЫ-ГОРДЯЧКИ!?

Ещё вьюги и метели
завывают в окна...
А под старой,хлипкой елью,
вдруг,подснежник ОХНУЛ!?

ВЫСКОЧИЛ,КАК СНЕГ ПУШИСТЫЙ
МАЛЕНЬКИЙ ПОДСНЕЖНИК...
БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ!ЧИСТЫЙ-ЧИСТЫЙ,
КАК СЮРПРИЗ НАДЕЖДЫ!?

Ночью должен спать ПОЭТ,
не писАть по теме...
Утром будет брезжить свет,
уберёт всю темень!?

Солнце светит,но не греет!
САМ НА ЧТО ГОРАЗД?
НЕЖНОСТЬ ПОУТРУ ДОВЛЕЕТ,-
ВНОВЬ В КРОВАТЬ ЗАЛАЗЬ!?

Но ВЕСНА смеётся...
Но капель стучится...
КАК ЛЮБОВЬ НАЧНЁТСЯ,
ТАК И БУДЕТ ДЛИТЬСЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ОБОЛЬСТИЛСЯ ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ПОДСНЕЖНИК
ВСКРЫЛСЯ",питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 18.03.2022г.,
прочитано 04.11.2023года.


Рецензии