В годинный час

В годинный час, когда нам трудно,
а на душе совсем темно,
мы вспоминаем вдруг, подспудно,
что жить нам с Богом суждено.

По образу его мы дети,
но все погрязли во грехе;
мытарим, бездари на свете,
с душой быть надо налегке.

Читай, мой друг, слова молитвы
пред делом, на потребу дня;
глаза и мысли станут слитны,
и свет прольется на тебя.

Вновь разум твой восторжествует,
твой Ангел в небе вострубит.
лишь тот, кто верит, не пасует,
он Богом будет не забыт.

Одна надежда – в Православье,
и в Русь святую вера есть.
С ней светлый путь и оправданье,-
Отчизна, вера – наша честь!
4 ноября 2023 г.


Рецензии