Летит паучок на паутинке

Ласточки на юг улетели.
Тож соловьи,
грачи и утки.
А паучок на паутинке
Летит куда-то,
понять трудно.
Он к листику клена
Прикреплен паутинкой.
Лист этот парус,
нет, шар, скорее -
Шар монгольфьер
паучка доставит
на новую родину -
новое дерево,
где будет конец
его приключению,
где будет всё
у него в порядке!
А пока что летит
паучок по воздуху,
и смотрит на полет
философски.


Рецензии