Лето

Посвящается Вессе Блюменбаум.

Время решать стихами,
листья объять недугом.
Не хороша - сбежала
выстрелом, не обдумав.

Вы бы цвели фиалкой,
ночи зари теряли,
выстиланных не сладко
скромностью деревянной.

Лета совпали руки
перед закатом в нежность.
Денная поминутно
невероятно срежет.

Иволгой вы бы были,
и на Ивовых ветках
именем не полынным -
видно малиной светлой.

Лето зажав  прохладой,
и прослезившись слезы
светятся календарно,
пристанью не замерзнув.

Вы не желаньем мира
от красоты закатной
выждали не "спасибом".
- Посторонись мой автор.

             5 октября 2023 год.


Рецензии