Между столетий диалог

Ни слова я не стану отвечать,
Своей Судьбой обрадован и счастлив!
Вам дней моих во век не сосчитать,
Огни кварталов в окнах не угасли.

Вам не узнать ни боли ни Побед,
Не захлебнуться криками в гортанях.
И не родиться за ново на свет,
Древко копья сжимая в состязаниях.

Вас убеждать я право не возьмусь,
Кольчугу дней запрятав под доспехи.
От ран и слёз - во век не отрекусь,
Шутам оставим песни про "успехи".

Удел избрАнных Совершенный слух,
Не отыскать на вырванных страницах!
Одна Дорога - не бывает двух,
В любом столетии, временах и лицах...

Ни мысли я своей не доведу,
Коль скоро вы и сами всё решили.
Я тем же самым дальше и пойду,
Вы оставайтесь тем же - кем и жили.


Рецензии