Меня выводит из себя

МЕНЯ ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ
Меня выводит из себя
осенняя, тупая, злая
живая муха, сон дробя
на явь и скрежеты трамвая.

Её классическое «ж»
доводит разум до испуга
метафизического лже 
и прозаического круга.

Как хорошо, что есть табу
на совершенство и стропила.
Знай эта муха больше букв,
она б со мной заговорила.

Когда я слышу её «ж» 
уверенное и живое,
меня трясёт до неглиже   
архимандрита и героя.

Вот она прячется за стол   
и кружится у полотенца,
а после падает на пол
колея, от разрыва сердца.
2000


Рецензии