Ноябрь дрожит последнею листвой

Ноябрь дрожит последнею листвой.
Прозрачный лёд покрыл седые лужи.
А в инее трава, как шерсть верблюжья,
Зовёт к земле, чтоб обрести покой.

И небо в пелерине облаков,
И лес подёрнут дымкою тумана –
Тоска накрыла, словно одеяло,
Притянутая дырами зрачков.

И пустота… не разглядеть следов
Белёсому всевидящему оку,
И не спросить Великого Пророка…
А лишь бродить одной среди крестов.


Рецензии
Хорошая работа. Поздравляю. С уважением А. Г.

Андрей Голыгин   14.11.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Мышляева   14.11.2023 23:13   Заявить о нарушении