Радуга
Стекали с крыш, перил, балконов,
Дома - толпа бетонных клонов -
Блестели стёклами во мгле...
Я шла, расплёскивая грязь,
А впереди, за крышей плоской,
Раскинув яркие полоски,
В полнеба радуга зажглась.
Шуршала влажная листва,
Роняя капли, в сквере старом.
Я шла по узким тротуарам,
Не замечая волшебства,
Ворча, что тучам края нет,
Что стали реками дороги,
Что в босоножках мокнут ноги...
Когда же солнце, наконец?!
И вдруг - видение, мечта!
Раскрытый зонт держа устало,
Я шла и глаз не отрывала
От семицветного моста.
Взметнуться б к этой крутизне!
Растаять в этой вышине бы!
Я шла - и улыбалась небу.
И небо улыбалось мне.
Свидетельство о публикации №123110502776
Александра Китляйн 16.03.2024 08:53 Заявить о нарушении
Не то чтоб очень молодая :)
Ольга Егоренко 16.03.2024 12:08 Заявить о нарушении
Александра Китляйн 16.03.2024 15:14 Заявить о нарушении