Навеяно безвременьем

Такие необычные, такие непривычные
И мысли, и мечтания кружатся в голове.

Они туда закрались, они туда забрались
Тайком, средь ночи зыбкой, пока погашен свет.

Пока заслонки подняты, пока не будут поняты,
Не выгнаны, не прогнаны, а просто подождут.

Дождутся часа нужного, дождутся часа важного,
Когда они корнями поглубже прорастут;

Когда листами нежными, листами что безбрежно
Потянут меня к солнышку, потянут на свой путь.

Сейчас я их не слушаю, и словно бы простужена
Внутри и брежу чем-то, что по размеру мне.

Но это точно временно, хотя я и не ведаю,
Куда, зачем и для чего пришло оно ко мне.

Придет пора желанная, нежданно и негаданно,
И смыслы все откроются, без тени и сомнения

Без робости, стеснения, без слез и сожаления,
В реальности, при свете, а не в ушедшем сне.

05.11.2023


Рецензии