Про осень

Я ненавижу люто осень,
Где нет тебя, где листья сбросив,
Деревья хмурости полны
И ждут какой-то новизны.

Они мудры, поскольку зелень
Не прячут  по углам и кельям.
Меняют в золота запас
На крайний случай и на Спас.

Кидают золото под ноги
Прохожим, старикам убогим.
Им лень нагнуться,  дар принять,
Поскольку не дано понять -

Нетленна память на страницах,
Где золото судьбы хранится.
Где звонким росчерком пера
Любви не кончена игра.


Рецензии