Австралия

В бескрайних просторах южных широт
Плывёт одинокий фрегат.
В отчаянных спорах бушующих вод
Он землю найти был бы рад.

На мачте смотрящий устал и сердит:
Не видно конца океану.
И вахтенный зло и угрюмо глядит
В лицо своему капитану.

"Сэр Джеймс, мы устали. Когда же домой?
Кругом океана просторы!
Уж тысячи миль у нас за кормой,
В команде волненья и споры".

Но что там за крики? "Смотрите земля!"
На мачте смотрящий ликует.
Команда сбежалась на нос корабля,
И каждый от счастья танцует.

Почти триста лет удивляет людей
Австралия — чудо земля.
Здесь сотни невиданных чудо-зверей
Нас радуют и веселят.

Вот яйцекладущих смешной утконос,
И сумчатая кенгуру.
И гордо стоит эвкалипт в полный рост,
Покачиваясь на ветру.

Забавные мишки сидят на ветвях
И листья лениво жуют.
А в выжженных солнцем пустынных степях
Голодные динго снуют.

2013 г.


Рецензии