Про ехидну детям

Расскажу вам про ехидну,
Детки, слушайте меня!
Очень зверю мне завидно
В свете нынешнего дня!
Так она в клубок свернётся,
Иглы выставит кругом,
Что врагам лишь остаётся
Позабыть ехидны дом!
И скажу вам - у ехидны
Преогромный аппетит,
Посторонним то не видно
Сколько в рот её летит!
Муравьям большое горе,
Гибнут семьями вокруг,
Потому они в миноре
И ехидна им не друг!
Молоком питает деток,
С шерсти лижут языком,
Это лучше им конфеток,
Сумка мамы - лучший дом!

Мне бы иглы подлиннее,
Иногда мечтаю я,
Но ехидной быть не смею,
Это шутки бытия!


Рецензии